La prova del cuoco oggi: ricetta vitel tonné di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, 17 aprile: vitel tonné classico di Bongiovanni

 

Protagonista del duello delle città di oggi a La prova del cuoco è stato il simpaticissimo cuoco Diego Bongiovanni che ha deciso di proporre il suo vitel tonné classico. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 500 g di girello di vitello, un gambo di sedano, una carota e una cipolla. Mentre, per la salsa, occorrono: 3 filetti di acciuga, 2 uova sode, uno spicchio d’aglio, 100 g di tonno sott’olio, 100 g di pane, 15 g di capperi dissalati e 25 ml di aceto. Servono, inoltre, quanto basta: olio extravergine di oliva, erbe aromatiche, vino bianco e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tritare grossolanamente carota, sedano e cipolla e metterli a rosolare in una pentola. Profumare con le erbe aromatiche. Far rosolare anche la carne, stando attenti a cuocere bene entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco, coprire e infornare per 40 minuti a 180°/200°. Oppure, è possibile continuare la cottura sul fuoco, sempre per 40 minuti. Per la salsa, filtrare il fondo di cottura della carne. Da parte, scaldare l’olio e due spicchi di aglio. Togliere l’aglio e mettere le acciughe a sciogliere nell’olio. Porre in un bicchiere da frullatore a immersione il tonno, il pane precedentemente ammollato nell’aceto, i tuorli d’uovo sodo e una parte del fondo di cottura del vitello. Mixare per ottenere una salsa liscia che ricordi la consistenza della maionese. Presentare la carne su un piatto da portata insieme alla salsa e a qualche erbetta per decorare.

Se vi piacciono i piatti del “ragazzo fortunato”, potete anche rivedere la ricetta del rotolo di bistecca di Diego Bongiovanni, proposto durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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