Ricette Fatto in casa per voi oggi: tartellette mignon di Benedetta

Fatto in casa per voi, 11 maggio: ricetta tartellette mignon di Benedetta

 

La seconda puntata di Fatto in casa per voi 2 è stata incentrata sulla prima comunione e, per completare la tavolata, la cuoca Benedetta Rossi ha proposto le sue tartellette mignon ripiene. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un uovo,  220 g di farina, 80 ml di olio di semi di girasole, 70 g di zucchero e mezza bustina di lievito. Mentre, per la farcitura, servono: 2 uova, 500 ml di latte, 80 g di zucchero, 30 g di amido di mais, una buccia di limone e della frutta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per l’impasto, sbattere in una ciotola l’uovo con lo zucchero, il lievito e l’olio di semi. Aggiungere la farina poca alla volta e impastare con le mani. Stendere la frolla con uno spessore di 3/4 millimetri e ricavare dei fiorellini con un apposito stampo. Realizzare dei cestini mettendo ogni fiore sulla base di un pirottino di carta. Infornare a 170° per 15/20 minuti. Passare alla crema. Mettere in un pentolino il latte con un po’ di buccia di limone e in un altro le uova con con lo zucchero e l’amido. Quando il latte sarà caldo, eliminare la buccia di limone e versarlo sul composto a base di uova. Far addensare sul fuoco mescolando. Sformare le tartellette, farcirle con la crema e terminare con pezzetti di frutta.

Per la vostra comunione, non può mancare anche il panettone gastronomico di Benedetta, la versione salata del classico dolce natalizio e con più farciture diverse. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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