Ricette La prova del cuoco: petto di tacchino farcito di Bongiovanni

La prova del cuoco, 1 ottobre: ricetta petto di tacchino di Bongiovanni

 

Durante la puntata di oggi a La prova del cuoco è tornato anche il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni per proporre una ricetta bella corposa, ovvero il petto di tacchino farcito in crosta di mollica. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 800 g di petto di tacchino, 500 g di provola affumicata, 500 g di cime di rapa, 300 g di mollica di pane toscano e 100 g di farina. Mentre, per il contorno, servono: 500 g di cipolle borettane, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di miele, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale quanto basta e prezzemolo quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere il tacchino e realizzare una “tasca” con il coltello. In padella, far saltare le cime di rapa con un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio. Una volta tiepide, utilizzare le cime di rapa per farcire il tacchino. Unire anche la provola tagliata a pezzetti e richiudere la carne. Prendere il tacchino, passarlo nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane tagliato a cubetti. Infornare la carne per 35 minuti a 175°. Intanto, caramellare in padella le cipolle con la salsa di soia e il miele. Terminare con il prezzemolo. Servire il tacchino tagliato a fette insieme alle cipolle caramellate.

Per completare la vostra tavola, potete proporre anche le tagliatelle al ragù di Alessandra Spisni, preparate sempre durante la puntata di oggi del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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