Ricette La prova del cuoco: petto di tacchino farcito di Bongiovanni
La prova del cuoco, 1 ottobre: ricetta petto di tacchino di Bongiovanni
Durante la puntata di oggi a La prova del cuoco è tornato anche il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni per proporre una ricetta bella corposa, ovvero il petto di tacchino farcito in crosta di mollica. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 800 g di petto di tacchino, 500 g di provola affumicata, 500 g di cime di rapa, 300 g di mollica di pane toscano e 100 g di farina. Mentre, per il contorno, servono: 500 g di cipolle borettane, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di miele, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale quanto basta e prezzemolo quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere il tacchino e realizzare una “tasca” con il coltello. In padella, far saltare le cime di rapa con un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio. Una volta tiepide, utilizzare le cime di rapa per farcire il tacchino. Unire anche la provola tagliata a pezzetti e richiudere la carne. Prendere il tacchino, passarlo nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane tagliato a cubetti. Infornare la carne per 35 minuti a 175°. Intanto, caramellare in padella le cipolle con la salsa di soia e il miele. Terminare con il prezzemolo. Servire il tacchino tagliato a fette insieme alle cipolle caramellate.
Per completare la vostra tavola, potete proporre anche le tagliatelle al ragù di Alessandra Spisni, preparate sempre durante la puntata di oggi del programma.