Ricette La prova del cuoco: pizza imbottita di Gino Sorbillo

La prova del cuoco, oggi 15 gennaio: ricetta pizza imbottita di Sorbillo

 

A sfidare Persegani oggi a La prova del cuoco è stato il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo che ha deciso di preparare la sua pizza imbottita ricotta e formaggi. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 350 g di farina di tipo 0, 250 g di acqua, 12 g di sale fino, 3 g di lievito di birra fresco e olio extravergine di oliva quanto basta. Per la farcitura: 200 g di ricotta di capra fresca, 150 g di pecorino sardo, 150 g di formaggio di bufala, 150 g di gorgonzola dolce, 100 g di speck e 50 g di nocciole. Ecco, dunque, il procedimento della ricetta. Impastare acqua, farina, sale e lievito per 10 minuti. Ottenere due pagnottine ognuna da 300 g e farle lievitare altre 8 ore. Far preriscaldare a 230° il forn. Prendere una teglia rettangolare e stendervi dentro un impasto. Farcire con ricotta di capra, crosta di bufala a listelli e fiore sardo a dadini. Stendere l’altro impasto e usarlo per ricoprire la base farcita. Spennellare la superficie con dell’olio extravergine di oliva. Infornare immediatamente per 15 minuti. Sfornare e spalmare sulla superficie della pizza il gorgonzola. Unire le fette di speck e le nocciole tritate. Terminare con il miele di castagno. Servire a fette.

Se invece volete un piatto a base di pesce, potete recuperare l’acquapazza di Natale Giunta, preparata durante la puntata di ieri dal cuoco siciliano.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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