Detto Fatto, dolce di oggi: torta margarita di Capotosti

Detto Fatto, 5 febbraio: ricetta torta margarita di Alessandro Capotosti

 

Oggi a Detto Fatto il pasticcere Alessandro Capotosti ha dedicato un dolce alla cantante Elodie, ovvero la torta margarita, arricchita da babà. Ecco gli ingredienti per i babà: 600 g di farina di tipo 00, 575 g di uova, 200 g di burro, 60 ml di miele, 20 g di lievito di birra e 10 g di sale. Per la bagna: un litro di acqua, mezzo chilo di zucchero semolato, scorza di due lime e tequila quanto basta. Per la crema al lime: 1,2 l di panna, 300 g di formaggio spalmabile, 250 g di zucchero a velo e 2 scorze di lime. Per la decorazione: 500 g di crema pasticcera, 100 g di caramelle rosa e 5 lime. Passiamo ora al procedimento del dessert. Lavorare nella planetaria farina, sale, miele, lievito di birra e metà dose di uova. Unire le altre uova e il burro. Ottenere un impasto liscio e setoso. Porre il tutto in una sac a poche e riempire 3 tortiere dal diametro di 20 cm. L’altro impasto va messo negli stampini da babà. Mettere a lievitare e cuocere in forno per 15 minuti a 170°. Realizzare la bagna, facendo bollire un litro d’acqua con lo zucchero e la scorza di lime. Far raffreddare e unire la tequila. Bagnare i dischi di babà e anche i babà piccoli. Passare alla crema, montando insieme i vari ingredienti nella planetaria. Farcire la torta con uno strato di crema e uno di panna al lime e continuare così fino a terminare i dischi. Decorare con il lime, i babà mignon e le caramelle polverizzate.

Se invece preferite il salato, potete recuperare la tiella toscana di Mattia Poggi, preparata durante la puntata di ieri e dedicata al cantante Marco Masini.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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