La Prova del cuoco oggi: polpettone con crudo della Spisni

La Prova del cuoco, 11 febbraio: ricetta del polpettone di Alessandra Spisni

 

Per la prima manche di oggi a La Prova del cuoco, dedicata al polpettone, è tornata la “sfoglina” Alessandra Spisni che ha preparato il polpettone con crudo e mortadella. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 uova, 500 g di polpa di maiale, 150 g di formaggio grattugiato, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di mortadella, una carota, una cipolla, una costa di sedano, latte quanto basta, noce moscata quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Macinare la polpa di maiale e aggiungere la mortadella e il prosciutto cotto a pezzi piccoli. Unire le uova, il latte, il formaggio grattugiato e la noce moscata e salare. Lavorare per bene il tutto e dargli la classica forma del polpettone. Richiudere in un canovaccio e cuocere per più di un’ora in acqua salata e abbondante. Aggiungere all’acqua il sedano, le carote e la cipolla. Togliere poi il polpettone dal canovaccio e tagliare a fette. Accompagnare il tutto con un contorno di giardiniera.

Se invece volete un piatto a base di verdure, potete recuperare il pinzimonio di Cinzia Fumagalli, proposto durante la lezione di cucina della puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *