La Prova del cuoco oggi: cipolle ripiene di Persegani
La Prova del cuoco, 18 febbraio: ricetta cipolle ripiene di Daniele Persegani
Prima manche di oggi, a La Prova del cuoco, a tema cipolle e a prepararle è stato il cuoco Daniele Persegani che ha deciso di proporre le cipolle ripiene. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 cipolle dorate, un uovo, una patata lessa, un rametto di timo, un mazzetto di prezzemolo, 200 g di ricotta, 150 g di montasio, 100 g di formaggio grattugiato, 100 g di bacon, pane grattugiato quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, vino bianco quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Scottare le cipolle nell’acqua alcuni minuti e tagliarne la parte superiore. Scavare l’interno senza rovinare gli strati esterni. Tritare la parte interna della cipolla e soffriggerla in padella insieme alla patata a dadini e al bacon. Far raffreddare e aggiungere il Montasio, la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo e le erbe aromatiche. Salare e pepare e farcire le cipolle, spolverando con del pane grattugiato. Infornare per 30 minuti a 180°.
Se vi piaccono le pietanze salate, potete recuperare la pizza “chi la vo cotta e chi la vo cruda” di Marco Rufini, preparata durante la puntata di ieri della trasmissione.