La Prova del cuoco oggi: cordon bleu di vitello di Facchini
La Prova del cuoco, 28 febbraio: ricetta cordon bleu di Riccardo Facchini
Nella prima manche di oggi a La Prova del cuoco c’è stato anche Riccardo Facchini che ha proposto il cordon bleu di vitello con patate nocciola. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 fettine di vitello, 2 patate, un uovo, 100 g di prosciutto di Praga, 100 g di fontina, burro quanto basta, paprika quanto basta, pane quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Battere la carne e mettervi al centro fontina e prosciutto. Richiudere a metà e passare prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Rosolare nel burro. Infornare per un paio di minuti a 190°. Sbucciare le patate e ottenere delle palline con un diametro da un cm. Passare le palline di patata in acqua fredda, scolarle e asciugarle e poi cuocerle nel burro fino a farle dorare. Salare e condire con la paprika. Accompagnare il cordon bleu di vitello con le patate nocciola.
Se invece vi siete persi la lezione di cucina di ieri, potete recuperare il pan di Spagna di Diego Bongiovanni, con le varie tecniche per tagliarlo.