Ricette La prova del cuoco oggi: conchiglioni ripieni di Sepe
La Prova del cuoco, 3 marzo: ricetta dei conchiglioni di Angelica Sepe
Tra i protagonisti della prima manche di oggi a La prova del cuoco, a cucinare insieme alla figlia, c’è stata la cuoca campana Angelica Sepe che ha preparato i conchiglioni ripieni. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 3 uova, un l di passata di pomodoro, 500 g di conchiglioni, 400 g di macinato di maiale, 300 g di fiordilatte, 100 g di formaggio grattugiato, 100 g di ricotta, 50 g di burro, vino bianco quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, basilico quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Realizzare un sugo di pomodoro con olio, basilico e sale. A parte, sciogliere il burro insieme a un filo di olio e aggiungere il macinato. Rosolare e sfumare con il vino. Aggiungere alla carne le uova, l formaggio grattugiato, il fiordilatte tagliato a dadini, la ricotta lavorata rendendola cremosa, salare e pepare. Sbollentare in acqua salata e bollente i conchiglioni e farcirli. Porli in una teglia riempita con il sugo e infornare per 5 minuti circa a 200°. Unire il rimanente sugo e spolverare con altro formaggio grattugiato. Infornare ancora per 20 minuti a 160°. Servire con basilico e formaggio grattugiato.
Se invece vi siete persi la lezione di cucina, potete recuperare la cotoletta alla bolognese di Alessandra Spisni, insegnata ieri ad Emanuela Aureli.