Ricette La Prova del cuoco oggi: spaghetti crema d’aglio di Leofreddi
La Prova del cuoco, 11 marzo: ricetta degli spaghetti di Monica Leofreddi
Oggi prima manche de La Prova del cuoco a tema “duello dei vip” con Monica Leofreddi che ha cucinato insieme alla “cheffa” Cinzia Fumagalli gli spaghetti con crema d’aglio, olio e peperoncino. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 3 teste d’aglio, 320 g di spaghetti, un peperoncino, olio extravergine di oliva quanto basta, latte quanto basta, prezzemolo quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Sbucciare l’aglio e sbianchirlo nel latte per 3 volte. Scolare e frullare con un mixer a immersione e ottenere una crema omogenea. Mettere a soffriggere il peperoncino tagliato finemente in una padella antiaderente insieme al prezzemolo tritato. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente e saltali in padella con il condimento. Servire gli spaghetti sul letto di crema d’aglio.
Se invece volete una torta salata, potete recuperare il babà rustico di Angelica Sepe, preparato durante la puntata di ieri dalla cuoca campana.