Alessandra Spisni a La Prova del cuoco: ricetta gnocchi di patate

La Prova del cuoco, oggi 12 marzo: gnocchi di patate con sugo della Spisni

 

Per la seconda manche di questa ultima puntata de La Prova del cuoco è tornata, da casa, la sfoglina Alessandra Spisni che ha proposto gli gnocchi di patate con sugo di salsiccia. Ecco gli ingredienti per gli gnocchi: un uovo, 500 g di patate, 350 g di farina, 50 g di formaggio grattugiato, sale e noce moscata. Per la salsa: 800 g di latte, 400 g di salsiccia, 100 g di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di strutto, un bicchiere di vino bianco secco, broccoli siciliani quanto basta, funghi champignon quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Sciogliere lo strutto e mettervi la salsiccia sbriciolata. Cuocere qualche minuto mescolando. Bagnare con il vino e far evaporare. Aromatizzare con la noce moscata grattugiata e il latte. Cuocere 10 minuti a fuoco lento e poi alzare la fiamma e completare la cottura. Per gli gnocchi, lessare le patate con la buccia in acqua salata. Lavorare poi con farina e grana e salare. Unire poi noce moscata e uovo intero. Ottenere un impasto soffice. Ricavare gli gnocchi e passarli sul dorso di una grattugia. Lessarli in acqua salata e bollente e scolarli quando risalgono a galla. Condire con il sugo di salsiccia e una spolverata di formaggio grattugiato.

Se invece volete un dolcetto da proporre ai bambini, potete recuperare i cookies al cioccolato di Elisa Isoardi, preparati per il menù dei piccoli della puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *