Dolce È sempre Mezzogiorno: ricetta biscotti di vetro di Brancaccio

È sempre Mezzogiorno, oggi 30 novembre: biscotti di Sara Brancaccio

 

Anche questo lunedì, a sorpresa, a È sempre Mezzogiorno è tornata la pasticcera Sara Brancaccio che ha preparato i biscotti di vetro da appendere all’albero di Natale. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: un tuorlo, 100 g di burro, 4 cucchiai di zucchero semolato, un bicchiere e mezzo di farina di tipo 00, acqua fredda e sale. Per la decorazione di vetro: caramelle dure di vari colori. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare gli ingredienti previsti per la pasta frolla e far riposare il panetto per mezz’ora. Stendere l’impasto e ricavare delle forme natalizie. Realizzare quindi un altra formina al centro che farà da “finestra”. Realizzare poi un piccolo foro per poter appendere i biscotti all’albero. Infornare 6 minuti a 180°. Sfornare e mettere al centro dei biscotti le caramelle dure sbriciolate. Infornare nuovamente per altri 10 minuti, così da far sciogliere le caramelle e cuocere totalmente i biscotti. Far passare dei nastrini o dei gancetti nel buco così da poter appendere i biscotti all’albero.

Se volete invece un buon antipasto diverso dal solito, potete recuperare i cantucci salati di Zia Cri, proposti all’inizio della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *