Ricette all’italiana, 1 luglio: polpette di alici di Anna Moroni

Ricette all’italiana oggi: ricetta delle polpette di alici della Moroni

 

Per l’inizio di questa nuova settimana di Ricette all’italiana, la cuoca casalinga Anna Moroni ha proposto le sue polpette di alici, un ottimo secondo piatto a base di pesce. Ecco gli ingredienti per la ricetta: un uovo, 300 g di alici, 40 g di farina, 25 g di pecorino grattugiato, 25 g di parmigiano grattugiato, olio, prezzemolo, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare pulendo le alici per poi tagliarle in maniera sottile. Da parte, all’interno di una ciotola, sbattere l’uovo intero la farina, il parmigiano e il pecorino grattugiati e il prezzemolo tritato finemente. Aggiungere le alici tagliate e la scorza grattugiata di limone. Nel frattempo, far scaldare l’olio. Realizzare delle polpettine con l’impasto a base di uova e pesce e friggerle nell’olio. Scolare e assorbire l’olio in eccesso con della carta assorbente. Servire le polpettine con qualche fetta di limone. 

Se vi piacciono le polpettine della Moroni, potete recuperare anche la ricetta delle polpettine con mele di Anna Moroni, arricchite dal curry e proposte nella puntata del programma di qualche giorno fa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.