Cotto e mangiato, dolce 3 aprile: crostata di amaretti di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta crostata di amaretti di Tessa Gelisio

 

Come sempre, la settimana di Cotto e mangiato si conclude in dolcezza, con la conduttrice Tessa Gelisio che ha deciso di preparare la crostata di amaretti con crema all’arancia. Ecco gli ingredienti per il dolce: un uovo, 200 g di farina 00, 100 g di burro morbido, 80 g di zucchero a velo, 40 g di amaretto, scorza di un’arancia grattugiata. Per la crema all’arancia: un’arancia e il suo succo, un uovo, 400 g di latte, 90 g di zucchero, 30 g di farina. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare a lavorare insieme il burro, l’uovo, lo zucchero a velo e la scorza di agrume per ottenere la pasta frolla. Aggiungere l’amaretto sbriciolato e la farina. Far riposare in frigo, per 30 minuti, il panetto ottenuto avvolto nella pellicola trasparente. Stendere la frolla e metterla in una teglia con carta forno. Infornare a 180° per 20/25 minuti. Passare alla crema. Scaldare sul fuoco il latte con la buccia d’arancia. Quando bolle, aggiungere il succo e lasciare in infusione 5 minuti. Da parte, lavorare l’uovo, la farina e lo zucchero. Portare sul fuoco e versare il latte filtrare. Mescolare per far addensare e versare sulla base della crostata.

Se invece volete un’idea per intrattenere i vostri bambini, potete recuperare le uova sode colorate, proposte durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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