Cotto e mangiato oggi: terrina di semolino con fragole di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, dolce 12 aprile: ricetta terrina di semolino di Tessa

 

Come dolce del venerdì di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre la sua terrina di semolino con fragole. Ecco gli ingredienti per il dessert: 2 tuorli, 3 fogli di gelatina, un litro di latte, 400 g di fragole, 180 g di semolino, 160 g di zucchero semolato, un cucchiaio di pistacchi tritati, un cucchiaio di zucchero a velo, un cucchiaio di farina di mandorle e il succo di un limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Porre la gelatina in acqua fredda. Scaldare il latte e, poco prima che bolla, versare il semolino, mescolando. Continuare la cottura per un quarto d’ora, a fuoco medio, senza smettere di mescolare. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Passato il tempo di cottura del semolino, aggiungere i tuorli e mescolare per un minuto, sempre sul fuoco. Spegnere la fiamma e aggiungere la gelatina strizzata, i pistacchi e la farina di mandorle. Mescolare, poi tagliare a cubetti metà dose di fragole. Prendere uno stampo da plumcake e foderarlo con della pellicola trasparente. Mettere alla base uno strato di semolino, sopra uno di fragole a cubetti e un ultimo strato di semolino. Richiudere con la pellicola e porre a riposare in frigo per 6 ore. Preparare la salsa di accompagnamento frullando i restanti 200 g di fragole con un cucchiaio di zucchero a velo e il succo di limone. Sformare il dolce e accompagnarlo con la salsa alle fragole.

Se invece vi piacciono le monoporzioni, potete recuperare le tortine di mele e yogurt greco di Tessa Gelisio, preparate durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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