Ricette all’italiana oggi 7 maggio: il babà salato di Anna Moroni

Ricette all’italiana: la ricetta del babà salato di Anna Moroni

 

Per la puntata di questo martedì di Ricette all’italiana, la cuoca casalinga Anna Moroni ha deciso di proporre il suo babà salato, una versione ai salumi del classico dolce partenopeo. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 500 g di farina, 250 g di patate lessate schiacciate, 200 g di caciocavallo, 200 g di prosciutto cotto, 150 g di salame, 100 g di burro, 25 g di lievito di birra, un bicchiere di latte e del parmigiano grattugiato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lessare e schiacciare le patate e lavorarle insieme alla farina. Sciogliere poi nel latte il lievito di birra e aggiungere il tutto all’impasto. Unire anche le uova e continuare a impastare con le mani. Aggiungere anche il burro a pomata e continuare a impastare. Incorporare poi i vari ingredienti tagliati a dadini. Lavorare velocemente e porlo in uno stampo da babà precedentemente unto. Far lievitare il tutto, per 2 ore coperto, poi infornare per circa 50 minuti a 180°. Far raffreddare, sformare e servire.

Se invece volete restare sul versante dolce, potete provare anche la torta caprese al limone di Anna Moroni, proposta durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *