Ricette all’italiana 7 giugno: sformato di grana padano di Anna Moroni

Ricette all’italiana oggi: ricetta dello sformato di grana della Moroni

 

Nella puntata di oggi di Ricette all’italiana, la cuoca casalinga Anna Moroni ha proposto lo sformato di grana padano, un ottimo piatto completo al formaggio. Ecco gli ingredienti per il piatto: 5 uova, 250 g di grana padano, 150 g di ricotta, 70 ml di latte, sale e pepe quanto. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale. Mescolare poi, con un frusta manuale, i tuorli insieme al latte, alla ricotta, al grana padano grattugiato e a un pizzico di pepe. Incorporare poi, con una cucchiaiata alla volta, gli albumi montati a neve, stando attenti a non far smontare il composto. Prendere uno stampo per plumcake, imburrarlo e infarinarlo, e versarvi all’interno l’impasto. Porre lo stampo per plumcake all’interno di una teglia riempita d’acqua e infornare per circa un’ora a 160/170°,

Se invece preferite i dolci, potete provare anche la panna cotta al cioccolato di Anna Moroni, preparate durante la puntata di ieri della trasmissione. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *