Fatto in casa per voi: ricetta tortine al latte di Benedetta

Fatto in casa per voi, oggi 26 settembre: tortine al latte di Benedetta Rossi

 

Oggi puntata a tema dolci, quella di Fatto in casa per voi, con Benedetta Rossi che ha proposto, per prime, le tortine al latte. Ecco gli ingredienti per il dolce: 4 uova, 250 ml di panna fresca, 150 g di zucchero, 120 g di farina di tipo 00, 100 g di latte condensato, 30 g di cacao amaro, mezza bustina di lievito e un cucchiaio di miele. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere poco alla volta il cacao amaro e poi la farina. Terminare con il lievito per dolci. Versare il composto in una teglia 35×35 e livellare la superficie. Infornare a 170° in forno ventilato o a 180° per 15 minuti. Far raffreddare e sformare. Passare alla crema, montando la panna con le fruste. Aggiungere poi il latte e il miele. Montare ancora e far riposare in frigo. Tagliare perfettamente a metà il pan di Spagna e farcire un lato con la crema. Poggiare sopra l’altro lato e pareggiare i bordi. Far rapprendere in frigo almeno un paio di ore. Tagliare poi a rettangoli più piccoli e servire.

Per un dessert particolare, potete recuperare anche la torta di pangrattato di Benedetta Rossi, proposta sabato scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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