Cotto e mangiato, 2 novembre 2020: zuppetta cicoria e ceci di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta zuppa con cicoria e ceci di Tessa Gelisio

 

Per la puntata di questo lunedì di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto un piatto light, ovvero la zuppetta con cicoria e ceci. Ecco gli ingredienti per il piatto: 600 g di cicoria, 300 g di ceci cotti, 2 spicchi d’aglio, acciughe, olio, sale, pepe, peperoncino e brodo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire a tagliare a pezzetti la cicoria. Lessare 10 minuti in acqua salata e bollente e scolarla. Rosolare 2 spicchi d’aglio in olio, aggiungere il peperoncino e far sciogliere qualche acciuga (per rendere il piatto vegano, non usare le acciughe). Unire la cicoria e i ceci. Coprire e far andare a fuoco medio per 20/25 minuti e, all’occorrenza, allungare con del brodo. Regolare di sale e pepe e servire.

Se volete un dolce semplice e goloso, potete recuperare la crema al caffè all’acqua di Tessa Gelisio, proposta durante la puntata di venerdì scorso del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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