Cotto e mangiato, 24 febbraio: insalata russa con pollo di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta insalata russa di Tessa Gelisio
Come ricetta di questa nuova settimana di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto l’insalata russa con pollo. Ecco gli ingredienti per il piatto: 300 g di petto di pollo, 250 g di pisellini gelo, 250 g di carote, 250 g di patate, 100 g di giardiniera sott’aceto senza peperoni, un bicchiere di vino bianco, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale. Per la maionese: 3 tuorli, mezzo cucchiaio di aceto, olio di oliva e mezzo cucchiaio di limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliuzzare il pollo e cuocerlo in padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Sfumare con il vino bianco e salare alla fine. In un’altra padella scaldare i pisellini gelo sempre con un filo di olio. Unire anche le carote tagliate quasi tutte a dadini e un terzo di esse a rondelle e le patate. Tritare grossolanamente il pollo, aggiungervi i pisellini e la giardiniera. Unire anche le carote e le patate. Realizzare la maionese al solito modo e unirla al pollo, decorando con la carota.
Se invece volete un bel dolcetto carnevalesco, potete recuperare le frittelle pugliesi di Tessa Gelisio, preparate durante la puntata di venerdì scorso.