Cotto e mangiato, 16 aprile 2020: risotto asparagi e uovo di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta risotto con uovo di Tessa Gelisio

 

Per la puntata di questo giovedì di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha deciso di proporre il risotto asparagi e uovo marinato, un ottimo e corposo primo piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: un uovo, uno spicchio d’aglio, 200 g di asparagi, 180 g di riso (per 2 persone), mix di sale e zucchero per marinare, olio extravergine di oliva, vino bianco e brodo vegetale. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere a marinare l’uovo in frigo per 8 ore ricoperto dal mix di sale e zucchero. Lessare in acqua gli asparagi. Rimuovere le punte degli asparagi e tagliare la restante parte a tocchetti. Rosolare gli asparagi in olio e aglio. Aggiungere del brodo vegetale. Tostare a secco il riso. Sfumare con il vino bianco e allungare con il brodo. Mixare gli asparagi e ottenere una crema e unirli al riso. Terminare con le punte di asparagi e il tuorlo d’uovo intero.

Se invece volete qualcosa da fare a casa, potete provare il pane casereccio di Tessa Gelisio, preparato durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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